Информация к новости
  • Просмотров: 602
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:00
29-08-2011, 11:00

Сардины в масле

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Сардины в масле

Ингредиенты:

24 сардины;

50 г крупной соли;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука-шалота;

1ч. ложка смеси молотого черного и белого перца;

1 гвоздика;

1 лавровый лист;

40 мл оливкового масла.

 

Способ приготовления:

Сардины выпотрошить, удалить головы. Тушки промыть, слегка отжать. Выложить рыбу на блюдо, посолить. Поставить в холодное место на час.

Чеснок и лук очистить, нарезать ломтиками, уложить в банку1 с перцем, гвоздикой и лавровым листом.

Сардины обсушить бумажными салфетками и плотно уложить в банку хвостами вверх. Залить оливковым маслом. Закрыть крышкой.

Поставить банку в глубокую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она немного не доходила до горлышка банки. Стерилизовать 45 минут после закипания. Охладить. Хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

^