Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:28
1-09-2011, 19:28

Креветки по-антильски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Креветки по-антильски

Ингредиенты:

1 кг свежих или замороженных крупных креветок;

б лаймов;

2 крупные головки репчатого лука;

1 кусочек свежего корня имбиря длиной 2 -3 см;

1 стручок острого перца;

1 небольшой ананас;

30 мл оливкового масла;

60 мл рома;

1ч. ложка томатной пасты;

2 ст. ложки томатного пюре;

1 веточка тимьяна;

1 лавровый лист;

2 зубчика чеснока;

2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки;

Соль;

8 горошин черного перца.

 

Способ приготовления:

Креветок разморозить, обсушить, выложить на плоское блюдо, полить выжатым из лаймов соком. Мариновать 20 минут, время от времени перемешивая.

Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Стручок перца разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кусочками.

Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь, лук и креветок обжаривать на разогретом масле 5 минут, помешивая.

Полить креветок подогретым ромом, поджечь.

Выложить креветок в салатник, полить 1 столовой ложкой ромового соуса. Добавить томатное пюре, тимьян, лавровый лист, острый перец, соль, перец горошком. Перемешать, переложить в сотейник и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.

Добавить к креветкам кусочки ананаса, потушить еще 5 минут и выложить креветок на блюдо.

Зубчики чеснока очистить, раздавить и смешать с петрушкой.

При подаче посыпать креветки чесноком с петрушкой.

 

Приятного аппетита!

^