Ингредиенты:
400 г слоеного теста;
250 г сыра рокфор;
150 г взбитого творога;
100 мл взбитых сливок;
2 яйца;
60 г ядер грецких орехов;
Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Рокфор раскрошить.
Смешать рокфор, творог, сливки и яйцо. Поперчить. Добавить 50 г измельченных грецких орехов. Поставить массу в холодное место на 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму, не смазывая ее маслом, проколоть вилкой в нескольких местах. На пласт теста равномерно разложить.
Выпекать в духовке 25 минут при 240 °С. Готовый пирог сразу вынуть из формы. Оформить оставшимися ядрами грецких орехов.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!