Ингредиенты:
НА 8-10 ПОРЦИЙ
1 яйцо
75 г обычной муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
2 столовые ложки растительного масла, плюс 2-3 чайные ложки
2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
190 г подслащенной красной фасоли (или пасты из красной фасоли)
1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. В миксер поместите яйцо и 250 мл воды, быстро смешайте. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки растительного масла, смешивайте до образования жидкой болтушки. Дайте отстояться в течение 10 минут.
2. Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне, влейте по 1/2 чайной ложки растительного и кунжутного масла. Повращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно.
3. Вылейте в сковороду 1/5 тестовой болтушки и наклоните сковороду, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. Жарьте блины на умеренном огне около 30 секунд. Аккуратно распределите 1/5 подслащенной красной фасоли по центру блина. Затем заверните боковые части и концы блина так, чтобы образовался прямоугольник. Плоской лопаточкой нажмите на него, чтобы равномерно распределилась начинка. Жарьте около 20 секунд, чтобы подрумянить низ блина. Затем переверните и жарьте еще около 30 секунд до подрумянивания другой стороны. Переложите блин на тарелку и проделайте все процессы с оставшейся тестовой болтушкой, начинкой, растительным и кунжутным маслом.
4. Разрежьте блины на ломтики шириной 2 см, разложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры.
*В Китае красную фасоль, сваренную с сахаром, используют в сладком десертном супе или в качестве начинки в сладкой выпечке, например, как в приведенном рецепте посыпанных сахаром блинов.
Приятного аппетита!