Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
330 г длиннозерного белого риса
3 столовые ложки консервированных креветок без заливки, замоченных в 125 мл кипятка на 10 минут
75 г лущеного гороха
90 г зерен кукурузы
3 столовые ложки растительного масла
2 яйца, взбитых
90 г бекона (или окорока), нарезанного ломтиками
60 г репчатого лука, порезанного кружками
1 небольшой острый перец чили, очищенный от семян и мелко порубленный
1 столовая ложка легкого соевого соуса
Соль
Способ приготовления:
1. Промойте рис в сите, затем хорошенько просушите. Слейте воду, в которой вымачивались креветки, через сито, держа его над тяжелой сковородой. Креветки отложите в сторону. На сковороду выложите рис и влейте еще воды, чтобы получилось примерно 430 мл, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 16-18 минут, чтобы рис стал мягким.
2. В воке на сильном огне доведите до кипения 250 мл воды. Всыпьте горох и кукурузу, кипятите до мягкости примерно 2 минуты. Слейте воду, отставьте в сторону на тарелке.
3. Вытрите вок, влейте 2 столовые ложки растительного масла, взбитые яйца и жарьте, без помешивания, до слабого затвердевания яиц (около 30 секунд). Разрыхлите полученную массу и переложите на тарелку с горохом и кукурузой. Снова поставьте вок на сильный огонь, положите бекон, лук и перец чили. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука примерно 1 минуту. Выложите на ту же тарелку.
4. Когда рис будет готов, долейте остальное масло в вок, стоящий на сильном огне. Когда вок разогреется, положите туда креветки, все подготовленные ингредиенты (с тарелки), соевый соус и соль. По вкусу добавьте рис и жарьте, помешивая, до полного перемешивания продуктов. Выложите в глубокое блюдо и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!