Ингредиенты:
75 г муки из пшена (просяной)
75 г муки из нута (турецкого, или бараньего гороха)
1 чайная ложка чеснока
1/4 чайной ложки толченых семян кумина
2 свежих острых зеленых перца чили, без семян
10 г свежего фенугрека или свежей кинзы (кориандра)
1 чайная ложка соли или по вкусу
2 столовые ложки растительного масла, плюс масло для смазывания
125-180 мл воды
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске оба вида муки, измельченный чеснок, кумин, очень тонко порезанный перец чили, мелко рубленный фенугрек, соль, 2 столовые ложки растительного масла и воду. Аля приготовления толстых блинов потребуется 125 мл воды, а для тонких - 180 мл воды. Взбивайте смесь веничком до полного смешивания.
2. На умеренном огне сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду половником 60 мл взбитого теста. Быстро наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно ее покрыло. Жарьте до подрумянивания нижней части блина примерно 2 минуты, добавляя во время жарки немного растительного масла по краю сковороды, чтобы блин красиво поджарился. Переверните блин на другую сторону и вновь жарьте до подрумянивания, но на 30-45 секунд дольше. Переложите на тарелку, помещенную в теплую духовку, и пожарьте остальные блины. Подавайте блины на стол горячими.
Приятного аппетита!