Информация к новости
  • Просмотров: 747
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:08
22-07-2011, 18:08

Таиланд. Рис, жаренный с креветками и базиликом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Таиланд. Рис, жаренный с креветками и базиликом

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

2 столовые ложки растительного масла

Соль

2 зубчика чеснока

2 небольших перца чили фресно или серрано

125 г креветок

630 г холодного вареного длиннозерного белого риса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 столовая ложка рыбного соуса

1/2 чайной ложки сахарного песка

2 стебля зеленого лука (лука-батуна), включая 2,5 см нежных зеленых верхушек

20 г свежих листьев тайского базилика

10 г свежей кинзы (кориандра)

 

Способ приготовления:

1. Очистите креветки и удалите кишечки, оставив хвостики.

2. Разогрейте вок или глубокую сковороду на умеренном огне. Положите масло, соль и измельченный чеснок, жарьте, помешивая около 30 секунд до появления у чеснока золотистого цвета. Добавьте очищенные от семян и мелко порубленные перцы чили и креветки, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления оранжево-розового цвета у креветок.

3. Положите вареный рис, слегка размяв, чтобы не было комочков, и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до полного прогревания. Добавьте соевый соус, рыбный соус и сахарный песок, жарьте, помешивая, до полного смешивания ингредиентов. Положите порубленный зеленый лук и листья базилика, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока листья не начнут вянуть.

4. Переложите готовый рис на большое блюдо, посыпьте крупно порезанной кинзой и сразу подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

^