Информация к новости
  • Просмотров: 892
  • Автор: Dos
  • Дата: 17-07-2011, 12:41
17-07-2011, 12:41

Китай. Жареные пончики в форме палочек

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Китай. Жареные пончики в форме палочек

Ингредиенты:

НА 10 ПОНЧИКОВ-ПАЛОЧЕК

200 г самоподнимающейся муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1 2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя (бикарбоната соды)

80 мл теплой воды (40 °С), плюс 1-2 столовые ложки

Арахисовое или другое растительное масло для фритюра

 

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление и влейте в него 80 мл теплой воды. Хорошо смешайте, добавив при необходимости еще 1-2 столовые ложки воды. Вымешивайте в миске в течение 30 секунд до получения очень мягкого теста. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и снова слегка вымесите до однородной массы (около 30 секунд). Раскатайте тесто в полосу шириной около 10 см и длиной около 40 см. Острым ножом разрежьте поперек на 20 полосок шириной 2 см и длиной 10 см каждая. Соедините полоски попарно, скрепив место соединения с помощью тыльной стороной ножа по всей длине каждой пары. Начиная от центра, пальцами аккуратно растяните тесто до длины 25 см.

3. Влейте растительное масло в вок на глубину 6 см и разогрейте до 180 °С (по термометру для фритюра) или до того момента, когда кусочек теста, брошенный в масло, начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет в течение 30 секунд. Положите в масло 3-4 подготовленные палочки и жарьте, часто переворачивая, 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите пончики на бумажные полотенца для просушивания. Снова разогрейте фритюр до 180 °С, пожарьте оставшиеся палочки. Подавайте к столу при комнатной температуре.

 

*Простейший состав и легкая технология приготовления из рыхлого некрутого дрожжевого теста, обжаренного во фритюре, объясняют наличие пончиков в форме баранок в кулинарии разных стран. Китайские продолговатые хлебцы называются «пончиками в форме палочек» и также жарятся во фритюре. Однако, в отличие от сладких европейских пончиков, их готовят без сахара и не посыпают сахарной пудрой. В Китае такие пончики в форме палочек обычно подают к рисовой каше.

 

Приятного аппетита!

^