Информация к новости
  • Просмотров: 524
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 18:36
21-07-2011, 18:36

Китай. Курица с пятью вкусами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Китай. Курица с пятью вкусами

Ингредиенты: 

На 4 порции

Для соуса

2 столовые ложки мелко порубленного зеленого лука (лука-батуна), с нежными зелеными верхушками

1 столовая ложка очищенного и натертого свежего корня имбиря

1 столовая ложка мелко порубленного чеснока

1 столовая ложка кунжутной пасты

2'А столовой ложки светлого соевого соуса

5-6 чайных ложек азиатского кунжутного масла

1 столовая ложка красного уксуса

1 столовая ложка растительного масла

2-3 чайные ложки масла чили

1/2 чайной ложки сахарной пудры

1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца (по желанию)

Другие ингредиенты

2 целые куриные ножки (окорочка и бедра)

1 столовая ложка светлого соевого соуса

Растительное масло для фритюра

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса в миске взбейте вместе зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутную пасту, соевый соус, кунжутное масло, уксус, растительное масло и масло чили, сахарную пудру, перец (если используете) и 2 столовые ложки воды до образования негустого кремообразного соуса. Отставьте в сторону,

2. В основание пароварки налейте воду и доведите до слабого кипения. Поместите куриные ножки на стойку пароварки над водой, накройте крышкой и готовьте на пару около 25 минут до мягкости. Если они готовы, при прокалывании ножом бедра должен вытекать прозрачный сок. Достаньте курятину из пароварки и дайте охладиться в течение 5 минут. Слегка смажьте соевым соусом и оставьте, не накрывая, около 20 минут.

3. В вок налейте растительное масло на глубину 7,5 см и разогрейте на умеренном огне до 182 °С по термометру для фритюра (или до тех пор, когда небольшой кубик хлеба, брошенный в масло, в течение нескольких секунд приобретет золотистый оттенок). Аккуратно выложите куски курицы в горячее масло и жарьте до янтарной лоснящейся корочки около 2 минут. Осторожно выньте курятину и подержите ее несколько секунд над сковородой, чтобы стекло масло. Охладите в течение 5 минут или почти до комнатной температуры.

4. Снимите мясо с костей, нарежьте полосками «на один укус», уложите горкой на блюде. Ложкой вылейте половину соуса поверх курятины, а остальной соус поставьте в чашке на стол.Китай. Курица с пятью вкусами*Выразительные названия сычуаньских блюд отражают их вкусовые качества. Блюдо, часто называемое «Курица со странным вкусом», представляет собой смесь сладких, горьких, острых, соленых и пряных вкусов, причем ни один из них не доминирует. Сычуаньский перец, который получают из мелких красно-коричневых ягод колючего ясеня из центральных провинций Китая, придает блюдам, в которых используется, специфический вкус.

 

Приятного аппетита!

^