Информация к новости
  • Просмотров: 1004
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:54
27-07-2011, 16:54

Индия. Дал по-делийски

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Индия. Дал по-делийски

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

330 г розовой, красной или желтой чечевицы

1/2 чайной ложки молотой куркумы

Соль                         

1 томат, мелко порубленный

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кумина

1 репчатая луковица

4 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка тарам масала

10 г свежей кинзы (кориандра)

 

Способ приготовления:

1. Переберите чечевицу, тщательно промойте, слейте, выложите в кастрюлю, добавьте куркуму и 1 л воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, чечевицу - розовую и красную около 25 минут, желтую около 40 минут. Чечевица должна стать мягкой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и томат. Готовьте около 5 минут до размягчения томата. Сохраните смесь в теплом виде.

2. В небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте семена кумина и обжаривайте их около 30 секунд до потемнения. Добавьте мелко порезанные лук и чеснок, жарьте около 6 минут до золотистого цвета. Вмешайте кайенский перец и гарам масалу. Вылейте полученную смесь в чечевицу. Добавьте мелко порубленную кинзу и тщательно размешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. Сразу подайте на стол.

 

*Гарниры дал обычно похожи на густой суп. Лучше всего их подавать в небольших чашах и есть ложкой. Для усиления аромата их можно сдобрить уели гхи непосредственно перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

^