Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
330 г розовой, красной или желтой чечевицы
1/2 чайной ложки молотой куркумы
Соль
1 томат, мелко порубленный
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян кумина
1 репчатая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка тарам масала
10 г свежей кинзы (кориандра)
Способ приготовления:
1. Переберите чечевицу, тщательно промойте, слейте, выложите в кастрюлю, добавьте куркуму и 1 л воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, чечевицу - розовую и красную около 25 минут, желтую около 40 минут. Чечевица должна стать мягкой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и томат. Готовьте около 5 минут до размягчения томата. Сохраните смесь в теплом виде.
2. В небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте семена кумина и обжаривайте их около 30 секунд до потемнения. Добавьте мелко порезанные лук и чеснок, жарьте около 6 минут до золотистого цвета. Вмешайте кайенский перец и гарам масалу. Вылейте полученную смесь в чечевицу. Добавьте мелко порубленную кинзу и тщательно размешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. Сразу подайте на стол.
*Гарниры дал обычно похожи на густой суп. Лучше всего их подавать в небольших чашах и есть ложкой. Для усиления аромата их можно сдобрить уели гхи непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!