Ингредиенты:
На 10 порций.
Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст.ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
2 яйца
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
цедра половины лимона
Начинка:
300 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
ванилин
2 нектарина
1 ст. ложка сахара.
1 яйцо для смазывания пирога
цветная кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть, поставить в теплое место на 2 часа.
Нектарины вымыть, удалить косточку, мелко порезать.
Засыпать нектарины 1 ст. ложкой сахара, отставить.
Творог протереть или пропустить через мясорубку.
Добавить в творог яйцо, сахар, масло, ванилин, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Если творог суховат, добавить ложку сметаны.
Тесто выложить на стол, отделить часть теста для украшений.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму, образуя бортики.
На тесто выложить третью часть творожной начинки, разровнять.
Выложить нарезанные нектарины на творог, равномерно распределить.
Сверху выложить оставшийся творог, разровнять.
Кусочек теста для украшений тонко раскатать, вырезать цветочки, полосочки, украсить пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку.
Зажечь газ. Выпекать пирог при температуре 190? C в течение 40 минут (примерно).
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить на час.
Выложить пирог на блюдо, Украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!