Ингредиенты:
На 10 порций
Тесто:
16-17 ст. ложек муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
30 г свежих дрожжей
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
щепотка соли
цедра половины лимона
ванилин
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
2 банана
300 г вишни
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки лимонного сока
половина чайной ложки корицы.
Шоколадная глазурь:
3 ст. ложки порошка какао
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек молока
50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто .
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через час тесто обмять.
Вишни поместить в кастрюльку, добавить ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды.
Проварить вишню несколько минут и отставить.
Бананы почистить, мелко порезать, залить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Посыпать крахмалом.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Готовое тесто разрезать на 3 части.
Раскатать одну часть теста в пласт и поместить в форму, образуя бортики.
Слить сок с вишни. Посыпать крахмалом.
Тесто в форме смазать маслом.
Поместить на тесто половину вишни и половину бананов, распределяя равномерно .Посыпать корицей.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку.
Смазать и этот пласт маслом.
На него распределить оставшиеся вишни и бананы, посыпать корицей.
Раскатать третью часть теста, сделать небольшие разрезы посредине пласта.
Накрыть этим пластом пирог.
Прикрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 190? C.
Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут
Готовый пирог оставить в форме на час.
Вынуть из формы.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать порошок какао, сахар, молоко и масло.
Проварить несколько минут, пока не растворится сахар.
Покрыть пирог шоколадной глазурью, поставить в прохладное место на час.
Приятного аппетита!