Ингредиенты:
На 10 порций
Тесто:
15-16 ст. ложек муки
1 яйцо
70 г маргарина для выпечки
3 ст. ложки сахара
30 г свежих дрожжей
цедра половины апельсина
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания теста
сахарная пудра для украшения
Начинка:
4 яблока
4 груши
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка молотой корицы
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Сложить в сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.
Груши также вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Сложить в другой сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт (поочередно), длину согласовать с окружностью формы для выпечки.
Каждый пласт теста смазать сливочным маслом, выложить начинку из яблок на один пласт, а начинку из груш – на другой.
Присыпать всё молотой корицей.
Скатать пласты в 2 рулета.
Переплести рулеты между собой.
Выложить плетенку в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.
Прикрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190?C .
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть, дать остыть.
По трафарету украсить сахарной пудрой – у меня листья клена.
Приятного аппетита!