Ингредиенты:
На 8 порций
Тесто:
16-17 ст. ложек муки
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
ванилин
цедра половины лимона
30 г свежих дрожжей
треть стакана теплой воды
0,5 стакана кефира
щепотка соли.
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
150 г клубничного варенья (в основном ягоды)
150 г джема из крыжовника
сахарная пудра для обсыпки пирога.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Затем раскатать тесто в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
Смазать тесто сливочным маслом.
На половине пласта разложить джем из крыжовника, а на другой половине клубничное варенье.
Осторожно скатывать два рулета с двух сторон пласта, пока рулеты не соприкоснутся по середине пласта.
Форму для выпечки смазать маслом.
Аккуратно поместить пирог в форму , перевернув его гладкой стороной пласта вверх.
Накрыть форму пленкой и поставить пирог в теплое место на 1,5 часа.
Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку.
Зажечь газ, выпекать пирог при температуре 190? C в течение 40-45 минут.
Дать остыть пирогу в форме
Выложить пирог на блюдо, украсить сахарной пудрой, используя трафарет цветов.
Приятного аппетита!