Информация к новости
  • Просмотров: 274
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:21
30-12-2011, 06:21

Пирог с голубикой в шоколадной глазури

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с голубикой


Ингредиенты:
На 10 порций. Тесто:
16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
треть стакана теплой воды
половина стакана кефира
1 яйцо для смазывания пирога
Начинка:
6 ст. ложек варенья из голубики.
Украшения:
сахарная пудра
шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).

Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, обмять после часа.
Приготовить варенье и форму (я пекла в форме для кекса, так как тесто сильно поднялось и в другой форме было бы тесно).
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт (поочередно).
Выложить пару ложек варенья на пласт и скатать его в рулет.
Рулет уложить в форму на донышко.
Все остальные рулеты уложить один на другой.
Прикрыть форму и поставить подходить на 1.5 – 2 часа.
Разогреть духовку до 190? C-
Смазать верх пирога взбитым яйцом, поставить в духовку.
Выпекать около 40 – 45 минут.
Вынуть форму из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
Выложить пирог на блюдо.
Обсыпать нижнюю часть сахарной пудрой.
Верх облить шоколадной глазурью.

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой


Приятного аппетита!

^