Ингредиенты:
На 10 порций.
Тесто:
2-3 стакана муки
30 г свежих дрожжей
2 яйца
70 г маргарина для выпечки
3 ст. ложки сахара
1/3 стакана теплой воды
? стакана кефира
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
Начинка:
4 яблока
4 груши
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки корицы молотой.
50 г сливочного масла или масла Лана.
1 яйцо.
Способ приготовления:
Способ приготовления.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.
Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.
В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).
Огнеупорную форму смазать маслом.
Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).
Разрезать тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.
Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.
Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.
Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.
Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.
Накрыть пирог, оставить на 30 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.
Выпекать при температуре 190 ? C в течение 1 часа. Проверять готовность.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.
Приятного аппетита!