Ингредиенты:
На 6 порций.
Тесто:
8-9 ст. ложек муки
35 г маргарина для выпечки
1,5 ст. ложки сахара
1 яйцо
100 г творога
15 г дрожжей
четверть стакана теплой воды
1 ст. ложка сметаны
ванилин, цедра половины апельсина
щепотка соли
1 яйцо для смазывания теста
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра.
Начинка:
1 яблоко
1 апельсин
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки корицы молотой
Для бантиков:
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки муки
немного воды или молока.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, прикрыв пленкой.
Апельсин очистить, разобрать на дольки и также очистить их.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко порезать.
Засыпать яблоки небольшим количеством сахара.
Готовое тесто разделить на 2 части, оставить немного теста для украшения, раскатать в два пласта.
Форму (жаропрочную) для выпечки смазать сливочным маслом.
Уложить в форму один пласт теста, смазать его сливочным маслом.
На тесто выложить яблоки (без жидкости), смешанные с крахмалом.
Посыпать яблоки молотой корицей.
На яблоки уложить дольки апельсина.
Прикрыть начинку вторым пластом теста, подвернуть края.
Из кусочка теста скатать длинную полоску, уложить ее на пирог, как на фото.
Из пресного теста сделать 2 бантика.
Смазать пирог и бантики взбитым яйцом. Уложить бантики на пирог.
Поставить форму с пирогом в духовку, зажечь газ.
Выпекать пирог при температуре 190?C в течение 40-50 минут.
Готовый пирог оставить в форме до остывания, прикрыв полотенцем.
Выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!