Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:10
22-02-2012, 03:10

Пирог "Для тебя"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог "Для тебя"


Ингредиенты:
На 10 порций.
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина для выпечки
2 ст. ложки сахара
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
1/3 стакана теплой воды
? стакана кефира
ванилин
Начинка:
4 луковицы
300 г филе рыбы
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
хмели-сунели
соль
перец по вкусу
1 ч. ложка сока лимона
2 ст. ложки сухариков молотых
растительное масло.

Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
Филе рыбы полить соком лимона.
Посолить, поперчить.
Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.
Смешать рыбу с луком.
Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.
Отделить немного теста для украшений.
Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.
Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.
Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.
Добавить хмели-сунели, перемешать.
Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.
Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.
Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.
Украсить пирог. Оставить на 30 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180? C духовку.
Выпекать 40-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выложить пирог на блюдо.

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"

Пирог "Для тебя"


Приятного аппетита!

^