Ингредиенты:
На 10 порций.
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина для выпечки
2 ст. ложки сахара
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
1/3 стакана теплой воды
? стакана кефира
ванилин
Начинка:
4 луковицы
300 г филе рыбы
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
хмели-сунели
соль
перец по вкусу
1 ч. ложка сока лимона
2 ст. ложки сухариков молотых
растительное масло.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
Филе рыбы полить соком лимона.
Посолить, поперчить.
Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.
Смешать рыбу с луком.
Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.
Отделить немного теста для украшений.
Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.
Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.
Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.
Добавить хмели-сунели, перемешать.
Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.
Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.
Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.
Украсить пирог. Оставить на 30 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180? C духовку.
Выпекать 40-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выложить пирог на блюдо.
Приятного аппетита!