Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:14
30-12-2011, 07:14

Пирог Плетенка

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Плетенка


Ингредиенты:
Для теста:
На 10 порций
14 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
Треть стакана теплой воды
Две трети стакана сметаны
Ванилин
Щепотка соли
Цедра лимона
Начинка:
250 г творога
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 яйцо для смазывания пирога
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из остальных частей теста.
Форму смазать маслом, уложить рулеты, как показано на фото 5.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить форму в духовку.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка


Приятного аппетита!

^