Ингредиенты:
Для теста:
На 10 порций
14 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
Треть стакана теплой воды
Две трети стакана сметаны
Ванилин
Щепотка соли
Цедра лимона
Начинка:
250 г творога
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 яйцо для смазывания пирога
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из остальных частей теста.
Форму смазать маслом, уложить рулеты, как показано на фото 5.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить форму в духовку.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!