Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:25
28-12-2011, 02:25

Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой


Ингредиенты:
Для основы:
мука-160г.
крахмал -80г.
сахар-100г.
яйца-1шт.(крупные)
маргарин-180г.
разрыхлитель-1ч.л.
цедра лимона-1ч.л.
Для начинки:
яблоки-1кг.
чернослив-10-12шт.
крахмал-2ст.л.
сок одного лимона
Для заливки:
пластинки миндаля-3ст.л.(можно заменить полностью или чать чем нибудь другим.Я заменила часть кокосовой стружкой)
мед-2ст.л.(можно заменить сахаром или джемом)
сл.масло-1ст.л.
молоко-2ст.л.

Способ приготовления:
Что может быть лучше,в осеннюю промозглую погоду пирога с яблоками,только яблочный пирог с медово-миндальной заливкой!!!
Для начала приготовим начинку.
Для этого помоем яблоки и нарежим кубиком ~2см(при желании можете почистить от кожуры),сбрызним лимонным соком.Чернослив помыть и мелко порезать.Растопить в сковороде сл.масло и выложть яблоки вместе с соком,сахар,чернослив и тушить 10 мин.Снять с плиты.посыпать крахмалом и перемешать.Оставить остывать,а мы займемся тестом.
Смешать все сухие ингридиенты,добавить маргарин и посечь ножом до состояния мелкой крошки.Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Выложить в разъемную форму,сделать бортики ~3см.
Начинку выложить на тесто,и поставить выпекатья.А мы пока приготовим заливку.
выложть все ингридиенты в сотейник и вскипятить.Намазать на пирог минут за 15 до готовности и отправить обратно в духовку допекаться.
Я выпекала при 200гр около 40мин.(вы ориентируйтесь на свою духовку)
Кушать лучше хорошо охлажденным.

Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой

Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой

Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой

Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой


Приятного аппетита!

^