Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
200 грамм сахарного песка;
2 ст.л. майонеза;
200 грамм сметаны 15%;
1 ч.л.разрыхлителя теста;
300 грамм муки.
Для начинки:
200 грамм сметаны 15 %;
300 грамм яблок;
100 грамм сахарного песка;
1 яйцо;
1 ч.л.корицы ,ванилин.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахарным песком и размягченным маслом, добавить сметану, майонез,муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, ложкой сформировать маленькие бортики.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в один слой слегка вдавливая в тесто. Посыпать корицей.
Сметану, яйцо и сахарный песок взбить вместе с ванилином до однородной, пышной массы. Вылить на яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!