Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 15:44
27-12-2011, 15:44

Яблочный пирог с заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог с заливкой


Ингредиенты:
яйцо

маргарин

сахар

сода
уксус

мука

яблоки

сметана

ваниль


Способ приготовления:
1 яйцо и один белок, желток откладываем, 0,5 пачки маргарина, растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст. стакана муки. Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам, ничего страшного.
Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на тесто выкладываем чешуйкой яблоки, очищенные от кожуры, заливаем заливкой.
ЗАЛИВКА:
К желтку прибавляем полпачки (100) гр. сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки, ванилин. Всё тщательно перемешать. Залить пирог, разровнять и в духовку.температура 180 гр.

Яблочный пирог с заливкой


Приятного аппетита!

^