Ингредиенты:
НАЧИНКА
800г яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
ТЕСТО
0,5 стакана сахара
1 яйцо
150г сливочного масла
0,5 стакана молока
3/4 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
400г творога
3 яйца
3 ст ложки с небольшой горкой крахмала
Ванилин
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!