Ингредиенты:
мука-3стакана(250мл)
разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
мука-3 стакана(250мл) маргарин-250г(комнатной температуры)
сахар-250г
желтки-3шт.
сметана-3ст. лож.
цедра 1 лимона
ЗАЛИВКА
сливки-200г(у меня 30%)
сахар1/2 стакана
желтки-3шт.
яйцо-1 шт
цедра или ванилин по вкусу
цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)
Способ приготовления:
1.Замесить тесто.
2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.
3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.
4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.
5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.
6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.
Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.
Приятного аппетита!