Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:19
31-12-2011, 10:19

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой


Ингредиенты:
яблоки 5-6 шт (800 гр.),
лайм 1шт.,
сахар 125 гр.,
ваниль,
соль по вкусу,
яйца 5 шт.,
мука 175 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
масло слив.мягкое 125 гр.+1 ч.л.,
разрыхлитель 3 ч.л.(без горки),
сметана 200 гр.,
мёд жидкий 5-6 ст.л.,
корица,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Добрый всем денёк!
Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
он ей очень понравился!
Нам понадобится форма диаметром 26 см.
Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
Натрём цедру лайма.
Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
ванилью и солью,добавим два яйца.
Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
Форму смажем оставшимся маслом,
выложим тесто ложкой и размажем по дну.
Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
желтки,сметану и мёд перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену
и добавляем по частям к желткам.
Пирог вынимаем из духовки,
заливаем яично-медовой массой
и отправляем обратно на 25-30 минут,
в зависимости от духовки.
Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой


Приятного аппетита!

^