Ингредиенты:
Для сдобного теста на скорую руку:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло или маргарин – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ? ч. л.
Дрожжи 50 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Молоко или вода – ? ст.
Для начинки:
Тыква – 300 гр.
Яблоки – 4-5 шт. (средних)
Коричневый сахар 3 ст. л.
Корица молотая – 2-3 ч. л.
Кроме того:
Крахмал – 1 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, перемешать;
Просеянную муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность и порубить ножом с маслом или маргарином до состояния мелкой крошки;
Собрать горкой, сделать углубление в центре, влить яйцо и заранее разведенные в молоке или воде дрожжи;
Быстро замесить тесто;
2/3 теста раскатать по размеру формы плюс бортики(у меня форма 32х22 см);
Перенести тесто в форму (это легко сделать, если накрутить тесто на обычную скалку);
Присыпать тесто через ситечко крахмалом , выложить начинку, посыпать сахаром, смешанным с корицей;
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в жгутики, уложить на тесто решеткой;
Бортики из теста подогнуть вовнутрь;
Смазать решетку желтком по желанию;
Выпекать при 180 градусах 45 мин.
Приятного аппетита!