Информация к новости
  • Просмотров: 444
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:49
30-12-2011, 10:49

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ с фото

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ


Ингредиенты:
мука-3стакана(250мл)
разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
маргарин-250г(комнатной температуры)
сахар-250г
желтки-3шт.
сметана-3ст. лож.
цедра 1 лимона
ЗАЛИВКА
сливки-200г(у меня 30
сахар1/2 стакана
желтки-3шт.
яйцо-1 шт
цедра или ванилин по вкусу
цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)

Способ приготовления:
1.Замесить тесто.
2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.
3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.
4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.
5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.
6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.
Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ


Приятного аппетита!

^