Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:12
29-12-2011, 00:12

Цветаевский яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Цветаевский яблочный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
маргарин-150гр.
сметана-0,5стакана(15-20%)
мука-2стакана
разрыхлитель для теста-1,5ч.л.
Для сметанной заливки:
сметана-1стакан(15-20%)
сахар-1стакан
яйца-1шт.
ванильный сахар-1пакетик(8гр.)
мука-2ст.л
для начинки:
яблоки-3-4шт.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: маргарин растопить и охладить, Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску положить сметану и влить маргарин,перемешать до однородной массы.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто.Взять разъёмную форму и руками распределить в ней тесто, делая бортики примерно 3-4 см. высотой.
Яблоки вымать,удалить сердцевину и порезать дольками. Яблочные дольки разложить на тесто.
Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сажар и хорошо перемешать. Яйцо слегка разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не оразовались комочки.Смесь хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут. Но нужно смотреть на особенности вашей духовки.Может меньше времени будет запекаться , а может и чудь дольше.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог


Приятного аппетита!

^