Ингредиенты:
На 10 порций:
Для теста:
2-3 стакана муки
30 г дрожжей
2 яйца
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
цедра половины лимона
треть стакана теплой воды
две трети стакана кефира
щепотка соли
ванилин
Для промазки коржей:
джем из айвы японской
варенье из абрикосов
сахарная пудра для обсыпки пирога.
Способ приготовления:
По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам.
В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао.
Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа.
Тесто с какао также разделить на 2 части и раскатать 2 коржа
Диаметр коржей должен быть равен диаметру дна разъемной формы для выпечки.
Оставить немного светлого теста для выделки украшений.
На дно смазанной маслом формы положить корж из светлого теста.
Нанести на него джем из айвы японской (или другой).
Сверху положить тёмный корж и покрыть его вареньем из абрикосов ( или другим).
Снова положить второй светлый корж, промазать джемом.
Последним положить второй темный корж и украсить сверху звездочками из светлого теста.
Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час.
Потом смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку выпекать.
Выпекать при температуре 190? C в течение 50-60 минут
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!