Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:56
28-12-2011, 23:56

Пирог "Розарий"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Розарий"


Ингредиенты:
Молоко (сыворотка) 1 ст
Сахар 3 ст.л
Дрожжи сухие 11 гр (1 пачка мал)
Яйца 2 шт
Маргарин 50 гр
Соль,ванилин по вкусу
Мука 4 ст
Вишня свежая (замороженная без косточек) 500 гр
Сахар по вкусу
Печенье песочное 6 шт

Способ приготовления:
В дуршлаг положить вишню и слегка присыпать сахаром.Оставить, чтобы стек лишний сок.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
Размешать и накрыв полотенцем поставить в теплое место для подъема.
Начнет подниматься пена - добавить яйца, размягченный маргарин,соль,ванилин и один стакан муки.
Как следует размешать,потом второй стакан муки,опять тщательно размешать и потом уже третий стакан муки.
В чашке вымесить ложкой.
От 4 cт муки 1/2 часть насыпать на стол и выложить тесто.
Подмесить слегка, чтобы собралось в шар.
положить в чашку и оставить на полчаса для подъема.
Печенье растереть в крошку.
По истечении времени тесто выложить на стол (не месить),присыпать остатками муки и раскатать прямоугольником,толщиной в 1 см.
Поверхность пласта посыпать печеньем,далее вишня,потом опять печенье и скатать в рулет.
Разрезать на 10 частей.
Один бочек каждого рулетика защипнуть,а с другой стороны расправить "лепестки розы".
Полученные "розы" установить в глубокую форму.
Печь на малом огне 30-40 мин.
Готовый пирог остудить.

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"


Приятного аппетита!

^