Ингредиенты:
Для теста:
200мл молока
400г муки
25г дрожжей
50г сах песка
100г сливочного масла
1 щипотка соли
Для начинки:
600г абрикосов
100г изюма
50г рубленого фундуку
2 пакетика ванильного сахара
4ст.л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Для приготовления теста нагреть молоко. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи. Посыпать из 1 чайн.ложкой сахара и залить 100гр теплого молока. Слегка присыпать мукой.Накрыть полотенцем и помтавить на 15 мин в теплое место.Растопить сливочное масло.Добавить к опарае оставшееся теплое молоко,сахарный песок,соль и масло. Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его объем увеличился в двое.
Для приготовления начинки абрикосы опустить в кипящую воду,достать шумовкой, обдать холодной водй и снять с них кожицу. Затем разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки, мякоть меслко нарезать.Абрикосы смешать с изюмом,орехами,ванильным сахаром и пантровочными сухарями.
Нагреть духовку до 200 гр.Разъемную форму диаметром 26 см смазать. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40х50 см. Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его в рулет. Разрезать на 9 частей и положить из в форму срезами вниз.Выпекать 30-35 мин.
Приятного аппетита!