Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:07
29-12-2011, 01:07

Пирог "Вишня под покрывалом"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Вишня под покрывалом"


Ингредиенты:
Тесто для первого слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Молоко 1 ст
Кокосовая стружка 40 гр
Мука 10 ст.л
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Тесто для второго слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Кефир 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Мука 9 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Кофейный экстракт 6 десертных ложек
Кофейный экстракт:
Вода 100 мл
Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
А так же:
Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
Сахар по вкусу

Способ приготовления:
Начнем с кофейного экстракта:
Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.
Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.
Сделаем тесто для основы пирога:
Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.
В это время сделаем второе тесто:
Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
Вымешиваем.
Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"

Пирог "Вишня под покрывалом"


Приятного аппетита!

^