Ингредиенты:
Тесто для первого слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Молоко 1 ст
Кокосовая стружка 40 гр
Мука 10 ст.л
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Тесто для второго слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Кефир 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Мука 9 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Кофейный экстракт 6 десертных ложек
Кофейный экстракт:
Вода 100 мл
Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
А так же:
Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с кофейного экстракта:
Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.
Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.
Сделаем тесто для основы пирога:
Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.
В это время сделаем второе тесто:
Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
Вымешиваем.
Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!
Приятного аппетита!