Ингредиенты:
250 гр маргарина
5 ст л сахара
2 яйца
20 ст л муки
1 ч л соды
1 ст л уксуса
0,5 л. б вишни консервированой
пудра сахарная
ваниль
ромовая добавка к тесту - 1 бутылочка (2 гр)
Способ приготовления:
Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.
Вишню отжать от сока и выложить на тесто. Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на вишню. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
Готовый пирог посыпать пудрой и украсить вишнями.
Приятного аппетита!