Ингредиенты:
мука 1кг
дрожжи сухие 1 пак
масло сливочное 80гр
молоко 550 мл
яйцо 2 шт
соль 1.5 ч.л.
сахар 3 ст.л
творог 1кг
курага по вкусу
изюм по вкусу
Способ приготовления:
приготовить тесто:
в муку добавить пакетик дрожжей,размешать. я размешивала в комбайне,добавляя к муке теплое молоко струйкой, яйца, масло, соль ,сахар. потом добавляя еще чуть-чуть муки,чтобы тесто не приклеивалось к рукам,месила на столе уже вручную. затем тесто скатать в шар и поставить в кастрюльке втеплое место,накрыв полотенцем. тесту дать взойти два раза.
для начинки :
творог растирается с сахарным песком(песок по вкусу),добавить в творог заранее набухшие в теплой воде изюм и курагу и перемешать.
когда тесто второй раз подойдет,помесить его и раскатать в сответствии с вашей формой для выпечки. форму застелить фольгой. смазывать не нужно,от фольги все отлично отстает.
затем на тесто положить начинку и края защепить. все выпекается в хорошо разогретой духовке около минут 40-50 на небольшом огне. потом пирогу дать остыть,потому как теплый творог может немного растекаться.
Приятного аппетита!