Информация к новости
  • Просмотров: 773
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:57
20-02-2012, 02:57

Печенье на кислом молоке

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье на кислом молоке


Ингредиенты:
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст
Кислое молоко (кефир) 2 ст
Растительное масло 2ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин по вкусу
Помадка:

шоколад 100 гр
Сметана 2 ст.л

Способ приготовления:
Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
Тщательно размешать.
Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке


Приятного аппетита!

^