Ингредиенты:
Тесто
Маргарин сливочный - 250 г
Сахар - 1 стакан (180 мл)
Сметана или густой кефир -1 стакан
Сода - 0,75 ч.л
Мука - 3.5 стакана (муки столько положить, чтобы можно было тесто раскатать)
Начинка
Творог ( желательно сухой) - 450-500г
Яйцо -2 шт
Сахар -0,75 стакана (180 мл)
Ванилин по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Для теста
Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать.
Добавить кефир и соду.
Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой.
Тесто положить в холодильник минут на 20.
Начинка
Взбить 2 яйца с сахаром.
Яично - сахарную массу смешать с творогом.
По желанию и вкусу добавить ванилин.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Раскатать одну большую часть теста и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Положить начинку на тесто.
Сверху накрыть вторым листом теста и залепить.
Выпекать при температуре 180 гр. около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой....
Приятного аппетита!