Ингредиенты:
На 10 порций:
Для теста
3 стакана муки (примерно)
2 яйца
3 ст. ложки сахара
70 г маргарина для выпечки
30 г свежих дрожжей
цедра лимона
треть стакана теплой воды для опары
0,75 стакана кефира
ванилин.
Начинка:
10 крупных абрикосов
10 ягод клубники
200 г сметаны
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки муки
молотая корица
ванилин
Отделка:
абрикосовый конфитюр
сахарная пудра
половинки абрикоса
ягоды клубники
листочки мяты
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения.
Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения).
Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, образуя бортик.
Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостью вверх.
Между абрикосами разложить клубнику, разрезав ягоды на части.
Ягоды присыпать корицей.
Выложить сметано-яичную смесь.
Выпекать примерно 40 минут.
Оставить готовый пирог остывать на 2 часа.
Абрикосовый конфитюр немного подогреть и выложить на пирог, скрывая неровности.
Украсить половинками абрикосов, ягодами клубники, листиками мяты.
Украшение присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!