Ингредиенты:
На 6 порций
4 яйца
100 г сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка ванильного сахара1 ст. ложка сока лимона
0,25 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
300 г ягод ( у меня ягоды ирги)
100 г ягод малины
1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром.
Добавить ванилин и лимонный сок.
Ввести небольшими порциями муку, добавить соль.
В тесто высыпать ягоды и осторожно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180? C примерно 30-35 минут
Остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, украсить малиной.
Приятного аппетита!