Ингредиенты:
300 гр. муки грубого помола
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр. тертого черного шоколада
4 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 ч.л. молотой корицы
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. желейного сахара
3 яйца
125 гр. простокваши
500 гр. твердых сладких груш
125 мл белого вина
1 палочка корицы
4 ст.л. меда
150 гр. сахарной пудры
30 мл рома
Способ приготовления:
Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.
Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).
Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.
Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!