Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:51
30-12-2011, 10:51

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью


Ингредиенты:
3/4 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, у меня Nordic 1 минута)
0,5 ст. муки
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
2 яйца
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для глазури:
70 г молочного шоколада
50 мл сливок 33% жирн.

Способ приготовления:
В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Когда кефир вспенится, добавить к нему овсяные хлопья и перемешать.
Дно формы (диаметром 20-22 см) выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать маслом.
Муку просеять.
Растереть масло с сахаром и солью добела. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Добавить к масляной смеси овсяные хлопья, муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 25-30 при 180 С, готовность проверить зубочисткой.
Пока пирог выпекается, приготовить глазурь. Сливки нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить.
Готовый пирог ещё теплым освободить из формы и выложить на блюдо донышком вверх. Сразу покрыть половиной глазури и полностью остудить, затем нанести оставшуюся глазурь. Все, пирог готов!

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью


Приятного аппетита!

^