Ингредиенты:
100 гр. молотого.крошкой фундука
140 гр.блинной муки
175 гр. масла сл.порезанного на кубики
8 ст.л.сахара
3 яйца
5 средних груши
70 гр.шоколадных капель или шоколада порезанного кусочками
70 гр. шоколада тёртого
2 ст.л. персикового джема
немного сах.пудры для оформления
немного лимонного сока и коньяка.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 160"
смазать маслом и обильно посыпать сухарями форму д.27 для кексов с отверстием внутри.если такой нет. то нужно взять форму меньшего диаметра.
3 груши почистить.освободить от сердцевины и нарезать дольками.две других небольшими кусочками.взбрызнуть их лимонным соком и коньяком.
соединить муку и фундук.перемешать.добавить сахар и масло и взбить миксером в режиме пульс.тесто должно напоминать хлебную крошку.затем добавить по одному яйца не переставая взбивать.
в последнюю очередь добавить шоколадные капли и кусочки груш. перемешать.
на дно формы выстелить груши нарезанные дольками.сверху тесто.
выпекать при 160" 50-60 мин.
готовому пирогу дать остыть в форме.освободить.перевернув на блюдо.чтобы груши оказались сверху и смазав растопленным горячим джемом.посыпать шоколадом.чтобы он слегка подтаял. а затем украсить края сах.пудрой
Приятного аппетита!