Ингредиенты:
70 гр. миндаля
100 гр. сливочного масла
0.5 стакана сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара (если любите послаще можно и больше)
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. вишни
50 гр. шоколада
2-3 капли миндального ароматизатора
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
Способ приготовления:
Вишню предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!