Ингредиенты:
2 груши
лимонная кожура
палочка корицы
стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
1 стакан сахара
400 мл красного вина
100 гр масла размягченного
60 гр миндальной муки
3 желтка
слоеное тесто
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Очистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положить полстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие).
Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки.
Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку.
Сделать крем - взбить масло с оставшимся сахаром, добавить по одному желтки, взбивая и миндальную муку.
Выложить крем на остывший корж, сверху - груши. Закрыть верх пергаментом, чтобы груши не подгорели и в духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпечки пергамент снять, груши смазать винным сиропом, который остался после варки и допечь.
Приятного аппетита!