Ингредиенты:
тесто:
1. 75г сл.масла (120г)
2. 1 яйцо
3.30г.сахара(100г)
4. 1 ч.л.разрыхлитель
5.цедра 1/2 лимона
6. 300г муки(у меня чуть больше)
7.2 ст.л хол.воды
2(3) груши
начинка:
1.250г(300г) творога
2. 2 яйца
3. ванилин
4.30г (100г) сахара
5.100мл.сливок
Способ приготовления:
Я подумала судя по количеству продуктов,что рецепт рассчитан на форму маленького размера.У меня форма средняя,поэтому я увеличила количество продуктов.Писать буду как в рецепте ,в скобочках -мое количество
Порубить холодное масло с мукой ,сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо, цедру и хол.воду.Замесить песочное тесто.Выложить его в смазанную маслом форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой основу,накрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в духовку на 10 минут при 200 * С.
А пока сделаем начинку. Порежем 2 (3) груши.
Все кроме груш взбить до однородной массы.
Достаем основу из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выкладываем слоем груши,на них творожную начинку.А сверху посыпать ягодами (у меня черная смородина). Выпекаем 40 мин при 180*,остывает пусть в духовке.
Приятного аппетита!