Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
100 гр.сахара,
1пачка ванильного сахара,
300 гр. муки, щепотка соли,
1ч. ложка разрыхлителя.
Начинка:
1,5 кг. груш,
200 гр. сахарa,
1ч. ложка корицы,
250 мл. белого винa,
250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
На заливкy:
50 гр. сахара,
3 желтка,
2 (400гр.) баночки сметаны,
3 белка.
Способ приготовления:
Сначалa начнём с начинки.
Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.
Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.
Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.
Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.
Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.
Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.
Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)
Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.
Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.
Приятного аппетита!