Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 яйца
100г сахарной пудры
125г муки
70г молотых грецких орехов
30г сл. масла
3 больших груши
0,5мл воды
150г сахара
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
50г горького шоколада
50мл сливок
ПРОПИТКА:
грушевый сироп
абрикосовый джем
Способ приготовления:
ТЕСТО:
На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.
Сняв, продолжать взбивать, пока не остынет.
Постепенно добавить растопленное масло, муку и орехи. Перемешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 град. 25 минут.
Остудить на решетке.
ГРУШИ почистить, вырезать семечки.
Воду с сахаром и ванилином закипятить, проварить 2 минуты.
Положить подготовленные груши в сироп и варить до прозрачного состояния.
Остудить их в сиропе.
Корж разрезать на 2 пласта.
Первый пропитать сиропом от сваренных груш, смазать теплым абрикосовым джемом, выложить порезанные кубиками груши (одну оставить для украшения).
Второй пласт с одной стороны пропитать сиропом и положить на груши, а верх смазать абрикосовым джемом.
Украсить половинкой груши и глазурью.
Для глазури: Тертый шоколад залить горячими сливками, размешать до однородной массы.
Приятного аппетита!