Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:56
30-12-2011, 06:56

Пирог творожно-грушевый

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог творожно-грушевый


Ингредиенты:
Для теста :
300 гр. муки
30 гр. сахара
1 не полная ч.л. разрыхлителя
80 гр. холодного сливочного масла
цедра половинки лимона
1 шт.яйцо
2 ст.л. холодной воды
Для начинки :
250 гр. творога
2 средних груши
2 шт. яйца
100 мл. сливок
50 гр. сахара
ванилин по вкусу
0,5 стакана любых ягод (у меня изюм )

Способ приготовления:
просеянную муку смешать с маслом (нарезав его на мелкие кусочки ) и растереть в крошку ( я растирала руками,можно на комбайне )
добавить к крошке цедру + яйцо + вода и замесить эластичное тесто
форму смазать маслом и выложить тесто так , чтобы закрылось дно и бока формы
на тесто выложили пекарскую бумагу и засыпали горох
запекаем при 200 гр. ровно 10 минут ,потом бумагу с горохом убрать
Готовим начинку :
творог взбить с ванилином , сахаром , сливками и яйцами
на приготовленный корж выкладываем дольками нарезанные груши и заливаем творожной массой
сверху сразу высыпаем ягоду ( я допустила не внимательность и изюм высыпала позже ) ягодка должна слегка утопиться в начинке
выпекаем 40 минут при 200 гр.

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый

Пирог творожно-грушевый


Приятного аппетита!

^