Ингредиенты:
мука из семян льна-1,5 стаканa
груша-4 шт
черный шоколад(85% какао)-1 плитка
корица
грушевый джем
Способ приготовления:
Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.
Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)
Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:
-дно формы слегка присыпаем мукой
-выкладываем слой груш
-обильно посыпаем корицей и шоколадом
Таким образом повторяем слои.На самый верхний слой должно остаться немного муки и шоколада.Затем берем грушевый джем и поливаем пирог так,чтобы вся поверхность была покрыта джемом.
Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем 35-40 мин.
Ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!