Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:37
1-01-2012, 11:37

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Слоеный десерт из груш с шоколадом


Ингредиенты:
слоеное тесто - 500г
груши твердые - 3
коньяк - 2 ст.л.
коричневый сахар - 4 ст.л.
шоколад горький - 100г

Способ приготовления:
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
Красиво выложить поверх грушевые дольки.
Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Слоеный десерт из груш с шоколадом


Приятного аппетита!

^