Информация к новости
  • Просмотров: 293
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:09
16-02-2012, 21:09

"Швейцарский торт"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Швейцарский торт"


Ингредиенты:
1 стакан=240 мл.
для бисквита:
4 крупных яйца
1 и 1/4 стакана муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.сахара
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
500 гр.пастообразного творога
1/2 ч.л.лимонной цедры
500 мл.сливок 32-35%
100 гр.белого шоколада
4 ст.л.сах.пудры
для пропитки:
1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.
для прослойки:
120 гр.чёрного шоколада
75 гр.сливочного масла
1 ст.л.коньяка/не обязательно/
для украшения-

80 гр.тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

Способ приготовления:
бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.
пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.
крем:
взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.
взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.
смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.
посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"


Приятного аппетита!

^